viernes, 16 de abril de 2010

Pizzas para este fin de semana

Masa para Pizza

Si desean hacer unas pizzas crocantes y delgadas, esta es la masa indicada. Con las cantidades que se indican será suficiente para preparar tres pizzas medianas.

Ingredientes
4 tazas de harina de Trigo, tamaño OOO
1 1/3 tazas de Agua tibia
1/2 paquete de 25 gramos de Levadura seca instantánea , ó 25 gramos de levadura fresca
1 cucharadita de Azúcar
1 cucharadita de Sal
1/2 taza de Aceite de Oliva

Preparación
En un recipiente grande disolver la levadura y el azúcar en el agua tibia, dejar reposar unos 10 minutos hasta que la mezcla esté cremosa.
Agregar el aceite de oliva y la sal.
Poco a poco ir agregando la harina, revolviéndola hasta que quede incorporada en la mezcla. Cuando se termine de incorporar, en una superficie seca y enharinada amasar la mezcla por aproximadamente 10 minutos. Se amasa hasta tener una masa suave y elástica.
Poner a levar la masa en un recipiente que previamente ha sido engrasado. Cubrirlo con plástico o con un repasador. Poner a levar en un lugar cálido adonde no haya corriente de aire. Estará lista cuando su volumen haya aumentado al doble, aproximadamente en una hora.
Se presiona la masa para sacarle el aire y se divide en tres partes.
En una superficie seca y enharinada, utilizando un rodillo, estirar la masa hasta que quede delgada, de unos 5 milímetros de espesor. Pasar la masa a un molde de pizza engrasado y adonde se ha esparcido harina de trigo o de maíz. Cubrir la masa con un repasador y dejarla levar una media hora.
Precocer la masa en horno suave por unos 10 minutos con el fin de que no siga levando, para ello cubrir la masa con frijoles, garbanzos u otro elemento que le de peso e impida que leve crezca demasiado.


Pizza a la Napolitana

Ingredientes
2 ó 3 cucharadas de Aceite de Oliva
1/2 kilo de Tomates, pelados, sin semillas y cortados en rodajas finas
100 gramos de Queso Mozzarella o Port Salut, rallado
6 filetes de Anchoas
1 cucharada de Alcaparras conservadas
1 1/2 cucharaditas de Orégano seco, o unas 8 hojas de Albahaca fresca
1 cucharadita de Sal
Pimienta recién molida (opcional)

Preparación
Precalentar el horno a unos 220 grados.
Humedecer la masa con un poco de aceite de oliva. Repartir los tomates simétricamente sobre la masa. Esparcir el queso sobre los tomates.
Repartir luego las anchoas y las alcaparras. Esparcir el orégano o la albahaca, la sal y la pimienta. Poner encima el resto del aceite.
Hornear por unos 20 minutos. La masa debe quedar crocante.


Pizza a la Napolitana (otra)

Ingredientes
2 ó 3 cucharadas de Aceite de Oliva
1/2 kilo de Tomates, pelados, sin semillas y picados finamente
2 dientes de Ajo, cortados en rodajas muy finas
1 1/2 cucharadita de Orégano seco o unas 8 hojas de Albahaca fresca
1 cucharadita de sal
Pimienta recién molida (opcional)

Preparación
Precalentar el horno a unos 220 grados.
Humedecer la masa con un poco de aceite de oliva. Cubrirla con los tomates, esparcir el ajo, el orégano o la albahaca, la sal y la pimienta.
Poner encima el resto del aceite.
Hornear por unos 20 minutos. La masa debe quedar crocante.

Pizza con hongos

Ingredientes
2 ó 3 cucharadas de Aceite de Oliva
100 gramos de hongos frescos o secos hidratados previamente
½ taza de salsa de tomate hecha con media cebolla cortada en rodajas, quebrantada en aceite de oliva o mantequilla y 1 taza de tomates sin semilla picados gruesos, cocido todo unos 15 minutos.
Tiras de pimentón verde o rojo, quebrantadas en mantequilla
100 gramos de Queso Mozzarella o Port Salut, rallado
8 hojas de Albahaca fresca
1 cucharadita de sal

Preparación
Precalentar el horno a unos 220 grados.
Humedecer la masa con un poco de aceite de oliva. Repartir la salsa y luego los hongos y tiras de pimentón sobre la masa. Esparcir el queso sobre los ingredientes anteriores. Repartir luego las hojas de albahaca, la sal y la pimienta. Poner encima el resto del aceite.
Hornear por unos 20 minutos. La masa debe quedar crocante.

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