viernes, 30 de abril de 2010

Cordon Bleu de pechugas de pollo

propuesto por Alejandro Mesa, al que le he agregado una salsa Mornay.



Ingredientes:
2 pechugas de Pollo
6 tajadas de Jamón (yo utilicé jamón serrano o crudo)
6 tajadas de queso Mozarella
1 cucharadita de Pimienta negra recién molida
2 cucharaditas de Curry
Sal (al gusto)

Para la Salsa:
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 ½ tazas de leche tibia
1 taza de queso de Gruyere o Suizo, rallado
Sal, Pimienta y Nuez Moscada, al gusto

Preparación:
Cortar por la mitad las pechugas de pollo, quitando los bordes blancos, luego en un recipiente hondo, mezclar con el curry, la pimienta y la sal; luego de untarse hasta el codo con todo eso, pasar las pechugas a una tabla, colocar intercaladamente las tajadas de jamón y queso, enrollar como si fuera un tapete bien apretadito. Preferiblemente amarrándolas con cordel.
Se colocan en una refractaria rectangular untada de mantequilla.
Precalentar el horno a 400 grados Fahrenheit (200 grados centígrados).
Para preparar la salsa, poner a derretir la mantequilla a fuego medio, agregar la harina y revolver todo bien, bajar el fuego al mínimo y poco a poco agregar la leche, revolviendo todo continuamente para que no se formen grumos. Una vez agregada toda la leche, agregar la sal, la pimienta, la nuez moscada y el queso gruyere, reservando unas dos cucharadas de éste último. Bajar la salsa del fuego y bañar las pechugas con ella, esparcir encima el resto de queso rallado.
Llevar el molde al horno y dejar cocinar a durante 25 minutos, a continuación subir la temperatura al máximo y dejar gratinar 5 o 10 minutos hasta que la superficie tome un lindo color.
Dejar enfriar, y retirar los cordeles.
Partir cada pechuga en tajadas medianas y servirlas, cubiertas con la salsa. Acompañar con arroz. 
Resultado: quien quiere más?

3 comentarios:

  1. Primo, la salsa esta espectacular, ya la ensaye y como dicen...para chuparce los dedos
    .

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  2. Qué hambre!!!!! rica la receta de Alejo, y rica tu adición... ensayaré pronto... no veo la hora de llegar a Argentina! :D

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  3. Entonces a cocinarla este fin semana y ofrecérsela y disfrutarla con algún(os) ser(es) querido(s)....

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