jueves, 18 de marzo de 2010

Ceviche de Champiñones a la manera de Rocío Mesa de Saldarriaga



Para aquellos de la familia que aún no lo sepan, nuestra prima Rocío Mesa de Saldarriaga es una gran maestra de la cocina, y ha dedicado una buena parte de su vida a promocionar y enseñar a cocinar con el micro ondas; ha publicado varios libros sobre el tema y uno de ellos, “Cocine en el Micro Ondas con Rocío”, hace parte de la colección permanente de la Biblioteca Luís Ángel Arango y se encuentra referenciado en el catálogo virtual de la entidad.

El año pasado cuando estuvimos con Matilde en Medellín nos convidó con un delicioso Ceviche de Champiñones, cuya receta generosamente me dio y que comparto hoy con los lectores de éste blog.

Ingredientes:
1 taza de Champiñones, cortados en tajadas
1 Cebolla morada mediana, finamente picada
1 diente de Ajo, picado menudito
2 cucharadas de Aceite de Oliva
4 cucharadas de Salsa de Tomate casera
½ taza de jugo de Naranja
El jugo de un Limón
Unas gotas de Tabasco o de Ají picante
Viruta de Jengibre, al gusto
Sal y Pimienta al gusto

Preparación:

Mezclar todo en un recipiente no metálico y dejar marinar en la nevera durante 3 o 4 días.
Se sirve sobre hojas de lechuga, acompañado de tostadas hechas con pan francés o pan de campo artesanal.

4 comentarios:

  1. Yo no me imagino tener eso en la nevera 4 días aromando todo y tenerme que aguantar para comérmelo... pero haré alarde de fuerza de voluntad y lo prepararé! ya te cuento cuantos días me aguanto!

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  2. Una pregunta... para cuántas porciones son estas medidas???

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  3. Me parece que para 4 que coman normal, 2 que coman mucho y 6 que coman poquito...

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  4. Y queremos saber si contuviste los deseos de meter la cuchara en el plato antes de tiempo!

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