Esta fue la ensalada que preparó mi
amiga Flor para la cena de navidad, la que compartió con su familia, y que me
describió así: “Mi menú fue interesante, una ensalada con mango, palta,
culantro y langostinos con una vinagreta sugerida por el Cenador que le dio el
toque de gracia”
Ingredientes
para 4:
2 Paltas (aguacates) maduras peladas y cortadas en cubos
1 Mango casi maduro pelado y cortado en cubos
500 gramos de Langostinos (preferiblemente frescos o congelados
pero no precocidos)
1 cucharadita de Manteca o de Aceite de Oliva
1 ramo de Cilantro, picado finamente
1 tallo de Jengibre seco y rallado
Sal marina
Para la vinagreta: 3 cucharadas de Aceite de Oliva, 1 cucharada de Vinagre de Frambuesa , ½ cucharada de salsa de Soja, 1 cucharadita de Azúcar
orgánica morena,1 cucharadita de jugo de Naranja, 1 cucharada de miel de Abejas, Curry de madrás en polvo al gusto.
Para la decoración final: pétalos de taco de reina de tres colores
(rojos, amarillos y morados)
Preparación:
Llevar a un recipiente el mango picado y la palta recién picada,
dejar reposar mientras se cocina los langostinos.
En una sartén, cocinar rápidamente en mantequilla o en aceite de oliva los
langostinos, agregando un poco de sal marina y el jengibre seco rallado, dejar
cocinar hasta que los langostinos empiecen a cambiar de color. Mezclar los langostinos con los
cubos de palta y mango, agregar el cilantro y revolver cuidadosamente.
En un recipiente aparte, ir mezclando los ingredientes de la
vinagreta, agitándolos fuertemente con un mezclador o un tenedor , verificar el
sabor y hacer las correcciones que estime convenientes.
Regar la ensalada con la vinagreta, mezclando cuidadosamente todos
los ingredientes. De ser necesario corregir el sabor y a continuación decorar
con los pétalos de taco reina. Servir inmediatamente.
Acompañar con un vino fresco enfriado a 13 grados (por ejemplo un
sauvignon blanc o un rosé)
No había visto este plato. Es mortal! esa vinagreta debe ser una delicia. Qué colores!!! Ya la agendo para hacer.
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