Se terminó el verano, llegó el otoño y
en la verdulería aparecieron las peras y los radicchios, con ellos, un poco de
rúcula, apio, nueces, parmesano y una vinagreta preparé para la
cena de esta noche una deliciosa ensalada, quedó riquísima. Aquí está como hacerla:
Ingredientes
para 4 personas:
1
Radicchio de Treviso pequeño (el que compré pesaba 225 gramos) al que se le
descartan las hojas exteriores, el resto se parte en pedazos no muy grandes
½
taza de Rúcula tierna, lavada y partida en pedazos comparables a los del
radiccio
½
taza de Lechuga tierna partida en pedazos comparables a los anteriores (opcional)
1
tallo de Apio, cortado muy delgado
½
taza de Nueces doradas ligeramente en aceite de Oliva y picadas en pedazos
pequeños
1
Pera pelada y partida en pedazos pequeños (alternativamente puede ser una
Manzana verde cortada en tajadas muy delgadas)
Lajas de Queso
Parmesano
Vinagreta
hecha con Aceite de Oliva y balsámico o jugo de limón
Preparación:
Preparar
la vinagreta con tres cucharadas de aceite de oliva y una cucharada y media de
aceto balsámico o jugo de limón, batiéndolos bien la mezcla con un tenedor. Probar y si
es necesario, agregar un poco de azúcar.
En
la bandeja de servicio o en el recipiente en que se va a llevar la
ensalada a la mesa combinar todos los elementos agregando al final la vinagreta, revolver
y servir en platos individuales.
Si
se desea, adicionalmente, se puede condimentar con un poco de pimienta negra
recién molida y sal.
Alvaro, que felicidad volver a encontrarnos en este delicioso oficio de blogueros. Deliciosa tu receta, más por favor más recetas. Un abrazo y éxitos. Lucrecia
ResponderEliminarGracias Lucrecia, estoy tratando de revivirlo y comportarme mejor... Saludos
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